您现在的位置:首页 > 未成年人思想道德建设
龙湾区开展“迎国庆”手抄报比赛活动
时间:2019-09-25 来源:区文明办 字号:[ ]


为了加强爱国主义教育,增强未成年人爱国热情,培养未成年人良好的爱国情操,在国庆70周年到来之际,龙湾区南洋社开展以“欢乐国庆节—用手抄报为祖国母亲献礼”为主题的未成年人手抄报比赛活动。

活动伊始,社工志愿者通过向国旗敬礼、讲述革命故事、演唱爱国歌曲、观看爱国视频等,让学生们了解国旗、国徽、国庆节的含义及由来,加深对国庆节的认识。随后,孩子们以手抄报的形式向祖国妈妈献礼有的用水彩笔进行涂鸦创作;有的通过简单的绘制国旗、国徽、灯笼等;有的用简单几笔描绘祖国的大好河山……孩子们进行大胆想象,奇妙构思,制作出一幅幅创意无限的作品,用自己独特的方式表达了热爱祖国的心声,把最美好的祝福送给了祖国。

少年心系祖国情,童心共筑中国梦。国庆期间,南洋社区还将举办丰富多彩的的国庆活动让孩子们潜移默化地感受中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴,进一步激发未成年人的爱国之情,促进未成年人素质的全面多元发展。(龙湾区文明中心)








上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统