您现在的位置:首页 > 未成年人思想道德建设
龙湾瑶溪的孩子们宅家不无聊
时间:2020-04-15 来源:区文明办 字号:[ ]

随着国内疫情逐步得到控制,大部分初三、高三的学生都逐渐返学复课。但是,教育部门为了更稳当地保障孩子们和家长们健康安全,许多低年龄段的孩子都还未明确开学时间。为了丰富这些孩子们的宅家时光,一起来看看近期龙湾区瑶溪街道都给他们开展了哪些活动吧!

龙湾区瑶溪街道南洋文化礼堂开展了 “宅家不无聊”线上亲子绘本阅读活动,吸引社区10组亲子家庭参与活动。本次活动特邀佳艺教育专家林德学老师主讲绘本故事《爷爷一定有办法》,绘本中智慧的爷爷通过对布料一次次修剪与缝补,把爱传递给约瑟,约瑟伴随着这些用爱做成的物件快乐地成长着。此次绘本主要以让孩子们知道做任何事情都要动动脑筋,多想想办法,这样一定会有意想不到的结果。活动最后,林老师为在线家长们解读如何为3-6岁孩子挑选绘本、如何去挖掘一本好绘本,以及各年龄段幼儿翻阅绘本的方法、提问的方式、七大通读的方法等主要内容。

佳艺教育的白正如在线上为瑶溪的社区青少年带来了精彩的心理情商课程“我的自画像”。由于是线上第一次见面,白老师先给小朋友们做了一个自我介绍,增进相互间的了解。然后白老师向学生提问“知道什么是自画像吗?”大部分孩子能很快的回答“就是画自己”。接着白老师正式开始今天的活动。请小朋友们在A4纸上竖着画一副自画像,时间10分钟。请认真作画,独立完成。绘画过程中,有人很积极,有人很认真,有人很有创意,大家都在尽可能地画出自己的画像。在最后的阶段,白老师向家长们私下沟通当前孩子们所表达的自我。学生们通过一幅画的内容,了解到了自己的心理状态。课后,白老师说“对于在一年级这个阶段的儿童特别喜欢在画纸上用画笔来表达自己的想法和情绪,所以孩子们都积极踊跃地拿起了画笔在画纸上进行表达。并且在我的鼓励下,有学生先是悄悄跟老师分享,后愿意主动来分享自己的画像。希望同学们的自画像,能唤起我们对自己的关注与关爱,勇敢面对自己,以积极心态塑造自己。”(龙湾区文明中心)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统