您现在的位置:首页 > 未成年人思想道德建设
多彩的夏令营 点“靓”小小少年的“缤纷夏日”
时间:2020-09-01 来源:区文明办 字号:[ ]

近日,龙湾区状元街道“春泥计划”正在火热进行中,形式丰富、内容多样的暑期课堂让孩子们在家门口也能有所学、有所得、有所乐,促进孩子健康成长。

“缤纷夏日”之“挥毫青春”

书法如无图的画般的美

近日,状元街道石坦文化礼堂联合十一社会服务中心开展了“缤纷夏日春泥计划之挥毫青春”活动。

课堂上,状元街道传统文化促进会的姜老师向孩子们讲述了书法的魅力以及学习书法所需的恒心。随后,在志愿者的耐心帮助下,孩子们纷纷拿起毛笔尝试,宣纸上满是稚嫩但认真的笔迹,练习时,大家互相交流欣赏,一同感受传统文化的美妙。最后,姜老师向孩子们赠送了自己的画作以及“龙湾区传统文化促进会状元街道分会书法交流小志愿者”的聘任书。

 


 


 


 

“缤纷夏日”之“世界文化体验活动”

“世界命运共同体”

近日,状元街道石坦文化礼堂联合十一社会服务中心开展了“缤纷夏日春泥计划之世界文化体验”活动。

在课上,老师们用一段影片向青少年们生动的介绍了非洲鼓的来历以及各式各样的非洲鼓,生动的动画立即吸引了大家的注意。紧接着,老师便开始带领孩子们学习如何拍打京贝鼓,在美妙的敲击声中,大家渐渐发现了非洲鼓的魅力,感受到来自另一个大洲的异域文化之美,并在活动的结尾一起完成了合奏。

 


 


 


 


 

“缤纷夏日”之“童真添彩 扇子DIY”

五彩缤纷的扇子,五彩缤纷的梦

8月25日早上,状元街道御史桥文化礼堂开展“童真添彩 扇子DIY”活动。

活动开始,工作人员为每位小朋友精心准备了未涂色的扇子、马克笔和种类齐全的绘画工具。首先由文化礼堂工作人员现场解说绘画扇子的上色技巧,随后现场示范扇子涂色的注意事项。孩子们在工作人员的指导下,拿起画笔,边画边交流心得,互相“传授技巧”。不一会儿,在孩子们的笔下,一幅幅美丽的扇子画诞生了,整个活动现场弥漫着浓厚的创作热情和孩子们欢快的笑声。

 


 


 


 


 

“缤纷夏日”之“小小志愿者”

争当小小志愿者 共创文明城市

近日,御史桥文化礼堂组织开展“争当小小志愿者 共创文明城市”活动。

活动中,工作人员带领孩子们走进辖区内大街小巷,拿起扫把清扫垃圾。清扫过程中,大家相互配合,干劲十足,以实际行动投身文明城市工作。在炎炎烈日下,孩子们不怕苦不怕累,经过大家伙的一番辛苦后,大街小巷楼前楼后焕然一新。

 


 


 


 

“缤纷夏日”之“小小书法家”

用柔软的毛笔 书写最有力的书法

近日,御史桥文化礼堂举办硬笔书法公益课堂。

活动开始,老师先从最基本的书写姿势、握笔、运笔等开始为孩子们讲解。同学们各个挺直了小身板端坐在桌前,认真地聆听老师的讲解,仔细观察老师的亲笔示范,然后一字一行临摹,进行反复练习。同学们在碰到复杂的字也认真的向老师请教,老师也一一为他们进行示范。

 


 


 

“缤纷夏日”之“挥毫青春”

甜甜的蛋糕就像甜甜的生活

近日,御史桥文化礼堂开启了一场纸杯蛋糕的烘焙之旅。

首先,志愿者老师向孩子们讲解纸杯蛋糕的制作以及如何正确的裱花。老师还为孩子们准备了裱花袋、奶油、装饰品等蛋糕食材。在志愿者老师的言传身教下,同学们开始动手裱花、做造型、涂奶油、摆造型,忙得不亦乐乎。经过一个多小时的齐心协力,一个个鲜嫩漂亮的奶油蛋糕展现在大家面前。

龙湾区状元街道通过举办这一系列的活动使孩子抓住暑假的尾巴,去感受身边的美,同时也提高了 他们参与社区创文、创卫工作的积极性,营造文明祥和的社会氛围。


 


 


 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统