您现在的位置:首页 > 文明创建
志愿服务| “烟花”体庞不阻志愿者心宽——“我为群众办实事”之防诈骗、普法知识宣传活动
时间:2021-07-27 来源:区文明办 字号:[ ]

近日,海滨司法所叶时钦调解普法志愿队联合沙蟾社区志愿队、龙湾民革同心法律服务团开展主题为“我为群众办实事——防诈骗、普法知识宣传”的志愿服务活动。台风“烟花”登陆前夕,20多名志愿者积极参与,在宣传防诈骗和普法知识的同时宣传防御台风的基本常识。活动共计发放反诈骗、法律宣传资料500余份,受益群众500余人次。



图片


活动现场,社区党员用行动践行初心,充分发挥党员先锋模范作用,向居民介绍防御台风的基本常识和遇险自救的方法,告知居民要密切关注台风动态做好防御措施,台风来临时尽量减少外出,要检查家里门窗和电源确保安全。


图片

图片


普法志愿者通过在沙蟾社区沿街店铺、民房,法治阵地、老人亭等处向居民发放防诈骗宣传资料并现场讲解,告知群众电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何防止上当受骗等方法,提醒居民远离电信网络诈骗。


图片


通过此次活动,社区居民掌握了防御台风的知识和预防电信诈骗的常识,进一步增强了防范“免疫力”,起到了良好的宣传效果,该次宣传赢得了社区居民的一致赞誉。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统